Kali ini saya akan mengulas tentang makanan - makanan yang ada di Korea Selatan . Beberapa makanan yang saya bahas sudah merupakan trend topik saat ini . Berikut penjelasannya :
1. Kimchi
Kimchi merupakan makanan tradisional Korea, salah satu
jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami
dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap
ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran yang paling umum
dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Hampir di semua menu di restoran Korea menyediakan Kimchi.
2. Tteokbokki
3. Bulgogi
2. Tteokbokki
Makanan ini adalah jajanan kaki 5 orang Korea . Jajanan ini memiliki cita rasa pedas dan manis. Tteokbokki
biasanya berbentuk panjang, lonjong dan tidak berisi. Rasa pedas dari
tteokbokki berasal dari gochugang atau saos sambal yang dicampurkan di
atasnya. Bahan dasar makanan ini adalah sagu .
3. Bulgogi
Bulgogi adalah daging panggang. Dan pada bulgogi ini
menggunakan daging sapi. Makanan ini termasuk masakan daging khas Korea. Bagian
daging yang dipakai adalah bagian sirloin atau bagian daging yang bagus
lainnya. Rasa dari bulgogi ini adalah sepotong daging yang lembut yang manis.
No comments:
Write comments