What's Up

Theme images by chuwy. Powered by Blogger.

Tuesday, October 20, 2015

Korean Food !

Kali ini saya akan mengulas tentang makanan - makanan yang ada di Korea Selatan . Beberapa makanan yang saya bahas sudah merupakan trend topik saat ini . Berikut penjelasannya :

1. Kimchi


Kimchi merupakan makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Hampir di semua menu di restoran Korea menyediakan Kimchi.

2. Tteokbokki

Makanan ini adalah jajanan kaki 5 orang Korea . Jajanan ini memiliki cita rasa pedas dan manis. Tteokbokki biasanya berbentuk panjang, lonjong dan tidak berisi. Rasa pedas dari tteokbokki berasal dari gochugang atau saos sambal  yang dicampurkan di atasnya. Bahan dasar makanan ini adalah sagu .

3. Bulgogi



Bulgogi adalah daging panggang. Dan pada bulgogi ini menggunakan daging sapi. Makanan ini termasuk masakan daging khas Korea. Bagian daging yang dipakai adalah bagian sirloin atau bagian daging yang bagus lainnya. Rasa dari bulgogi ini adalah sepotong daging yang lembut yang manis.




No comments:
Write comments

Interested for our works and services?
Get more of our update !